comarca de la sidra

lunes, 11 de abril de 2011

Bienvenido a La Comarca (de la sidra)
Desde Villaviciosa a Bimenes, pasando por los concejos de Colunga, Sariego, Cabranes y Nava, la Comarca de la Sidra se ha propuesto que los viajeros conozcan íntegramente el ciclo de producción de la tradicional sidra asturiana: desde las pomaradas (plantación de los manzanos) hasta el consumo final de su célebre y líquida cosecha producto en las sidrerías, para muchos, única fase conocida del proceso.
Con este propósito la Ruta de la Manzana y la Sidra realiza, cada viernes (de 10:30 a 18:00 horas) un recorrido guiado que combina desde visitas a museos y lagares tradicionales, a pisar la tierra en campos de cultivo del manzano, conocer los métodos tradicionales y las nuevas artes tecnológicas y, cómo no, la degustación final en sidrerías y restaurantes, apoyada siempre con productos típicos de la cocina asturiana.

0 comentarios:

Publicar un comentario